Compartir:
CONOCE TODO SOBRE #ARUBASINVISA
¡LA ISLA FELIZ ESTÁ CADA VEZ MÁS CERCA DE TI!

Bienvenido, si usted es colombiano y planea ir por turismo a La Isla Feliz, sólo requiere lo siguiente para viajar a Aruba:

  • Pasaporte electrónico o de lectura mecánica vigente y cuya fecha de vencimiento sea superior a la finalización de la estadía.
  • Tiquete de ida y regreso.
  • En caso de que su estadía sea en un hotel, presentar comprobantes de reservas donde se alojará.
  • Recursos económicos suficientes para su permanencia durante el viaje, los cuales se calculan entre 75 y 150 dólares al día por cada viajero dependiendo de si su estadía es respectivamente en residencia privada o en hotel.
  • En caso de alojarse en residencia privada de familiares o amigos en Aruba y no tener recursos financieros suficientes para su permanencia, es necesario poseer una Carta de Garantía emitido por el Departamento de Legislación y Asuntos Jurídicos (DWJZ).
  • Se recomienda tener un seguro médico en caso de accidente o emergencia.

El acuerdo es para visas de turismo y visitas familiares, por lo que es importante que se asesore correctamente antes de solicitar extensión de permanencia por otros motivos (residencia, trabajo, negocio, estudio, etc.). En caso de que su viaje sea por motivos de residenciarse en la isla, es importante que viaje con la carta de Admisión Temporario a Aruba emitido por el Departamento de Integración, Manejo y Admisión de Extranjeros (DIMAS).

Departamento de Legislación y Asuntos Jurídicos (DWJZ)

Caya Betico Croes 38 Segundo piso
Oranjestad, Aruba
Tel.: 5275100
Fax.: 5275109
Correo electrónico: info@dwjz.gov.aw

Departamento de Integración, Manejo y Admisión de Extranjeros (DIMAS)

Paardenbaaistraat 11
Oranjestad, Aruba
Tel.: (297) 5221500
Fax.: (297) 5221505
Correo electrónico: dimas@aruba.gov.aw
Página web: www.dimasaruba.com

En caso de que tengas inquietudes, te recomendamos mirar esta lista de preguntas frecuentes:

Si los colombianos ya no necesitan la visa para Aruba, ¿Qué requisitos permanecen vigentes para viajar?

Los requisitos que se mantiene para viajar a Aruba son:

  • Pasaporte electrónico o de lectura mecánica vigente y cuya fecha de vencimiento sea superior a la finalización de la estadía.
  • Tiquete de ida y regreso.
  • En caso de que su estadía sea en un hotel, presentar comprobantes de reservas donde se alojará.
  • Recursos económicos suficientes para su permanencia durante el viaje, los cuales se calculan entre 75 y 150 dólares al día por cada viajero dependiendo de si su estadía es respectivamente en residencia privada o en hotel.
  • En caso de alojarse en residencia privada de familiares o amigos en Aruba y no tener recursos suficientes para su permanencia, es necesario poseer una Carta de Garantía emitida por el Departamento de Legislación y Asuntos Jurídicos (DWJZ).
  • Se recomienda tener un seguro médico en caso de accidente o emergencia.

Durante mi estadía no me quedaré en un hotel sino en la casa de amigos/familiares. ¿Qué documento necesito reportar a las autoridades?

En caso de alojarse en residencia privada de familiares o amigos en Aruba y no tener recursos suficientes para su permanencia, es necesario poseer una Carta de Garantía emitida por el Departamento de Legislación y Asuntos Jurídicos (DWJZ).

¿Qué documentos necesito como soporte ante las autoridades para demostrar que cuento con los recursos económicos necesarios para mi viaje?

Tarjetas de crédito y extractos bancarios al montante de 75 dólares por día por su alojamiento en una residencia privada of 150 dólares por alojamiento en un hotel.